캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑할때 보면 지붕위에 텐트는 자동으로 펴지는건가요?

캠핑을 할때보면 지붕위에다 텐트를 설치하던데요. 텐트 크기도 엄청 커서 좀 놀랐는데 이건 차량마다 사이즈가 정해진건가요? 어떤 방법으로 설치되는지 궁금해요. 자동으로 펴지는건가요?

  • 안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    자동제품과 수동제품이 있는데 여러 이유로 완전자동보다는 어느정도 수동으로 피는 제품을 많이들 씁니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.10.19

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동으로 서지는 않습니다. 그러나 복잡하지도 않습니다. 약간의 히만 주면 텐트가 펼쳐집니다.

  • 안녕하세요. 근면한오징어80입니다.

    루프탑텐트를 말씀하시는거 같은데 루프탑은 자동과 수동이 있구요 종류별 디자인도 가지각색 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맞습니다 차량 크기에 따라서 크기에 맞는 텐트를 설치하는데 거의 자동으로 펴고접어서 넣는시스템이라고 합니다.