캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

자동차 지붕위에 텐트는 어떻게 설치하나요?

자동차 지붕위에 텐트처럼 치던데.

자동차 루프 케리어펼쳐서 텐트처럼 만드는 건가요?

거기 올라서 앉아있으면 전망도 좋아보여서 알아보고있는데. 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    루프탑텐트말씀하시는것같네요.

    루프탑텐트를 설치하시려면 유튜브를 보고 셀프로 하셔도되고 업체에 의뢰하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    차량지붕위에 설치된 텐트는 루프탑텐트라고 합니다.

    설치를 해보신분이나 손재주가 있으신분은 설치가 가능하겠지만 해보지 않으셨다면 장착점을 방문하셔서 설치하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀빠이입니다.

    말씀하신텐트는 루프탑텐트로 검색하시면 됩니다

    차위에 가로바를 설치하고 리프트나 지게차같은 장비로 올린다음에 고정시키면 됩니다

    검색해보시면 루프탑텐트 장착점이 많이 있으니 해당 장착점에서 구매랑 장착하시면 됩니다

    중고로 구매할때도 판매자분하고 같이 장착점 가서 장착하시면 됩니다

    이경우 해체비용이랑 장착비용이 발생할겁니다