그리운멧토끼107
그리운멧토끼10723.07.18

열이 자주 나는 아이가있는 집에 구비해야 할것들이 있을까요?

기본적인 해열제나 체온계는 구비하고 있는데

아이가 열이 자주나서 응급실에 간 적이 있어요

응급실에서도 별로 해주는 건 없던데 집에 꼭 구비해야할 물품들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    해열제와 체온계면 충분하지만 열패치, 이온음료나 먹는수액 같은것도 있으면 급할 때 유용해요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    그 정도면 충분하지 않을까요? 그래도 정 찝찝하면 어린이병원에 문의 해보셔서 전문가의 도움을 받으면 될 것 같습니다.