쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.01

배에 가스가 차는 원인은 무엇인가요?

안녕하세요

회사에서 일 하다보면 계속 앉아있어서 그런지 자주 배에 가스가 찹니다

배가 아프기도 하고 너무 불편한데 가스가 차는 원인은 무엇인가요?

밖에서는 마음 편하게 배출하기도 어려운데ㅠ 일 할때마다 너무 불편해 죽겠어요

가스 안 차게 하는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    밀가루 음식을 많이 섭취하면 가스가 차드라구요

    그럴땐 저는 유산균을 챙겨먹습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    저도 그런 경험이 많은데요 사람들도 있고해서 자기도 모르게 참게 되는 것 같아요 참으면서 또 가스가 차고 무한반복 ㅠㅠ