기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.24

배에 가스 때문에 회사에서 너무 힘들어요

나이
성별
남성

제가 회사에서 일을 하고 있으면 자꾸만 배에 가스가 너무 자주 차고 많이 차는 거 같은데요 반복적으로 이러니까 너무 불편한 거 같아요 침을 맞으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 비위 기능을 보익하고, 소화기능을 개선하여 복부 팽만감, 소화불량 등의 증상을 완화시키는 치료가 가능합니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법이 있으며, 반복적으로 자주 불편감을 느끼신다면 몸에 맞는 한약 처방을 받아보시기 바랍니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 배에 가스가 차고 조금만 먹어도 더부룩한 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 대표적인 한약으로는 삼출건비탕, 향사평위산, 천금광제환이 있으며 합곡, 중안, 족삼리, 해계 등에 침을 맞아도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배에 가스가 자주 차는 것은 위장관 기능이 저하된 것으로 한의원에서 침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    복부에 가스차는것을 창만증이라고 합니다

    기혈소통이 안되고 장내에 유해균이 많아서 그런것이니 채식과 발효음식 위주로 드시고 걷기운동하시면서 치료 받아보세요