기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.10

돈까스는 어느나라에서 들어온 음식인가요?

양식으로 돈까스를 많이먹는데 돈까스가 어느 나라에서 들어온 음식인지궁금해요. 언제 우리나라에 들어왔는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈까스는 포크커틀렛을 일본식으로 변형한 음식입니다.

    메이지 유신 이후에 일본에서 개발한 요리이고 일제강점기에 우리나라에 들어왔습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 돈까스는 원래 오스트리아의 슈니첼이라는 음식에서 유래했습니다. 그런데 슈니첼은 흔히 왕돈까스로 파는 사이즈에서 얇으며, 더 짠 맛이 특징이기도 합니다. 그래서 일본에서 개화를 통해 돈까스로 만들게 되었고, 대한민국에도 들어와 경양식으로 취급된 이후 일본식 돈까스도 유명해졌습니다. 1962년부터 알려졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    돈까스는 일본에서 나온 음식으로 과거 고기를 먹지 않던 일본인들이 고기를 먹을 수 있도록 고기를 숨겨서 튀겨 먹을 수 있도록 만든 것입니다