탈퇴한 사용자

흔히들 사먹는 통조림은 누가 발명했을까요?

흔히들 사먹는 통조림 제품은 우리 식생활에 깊숙히 들어와있습니다. 이 통조림 제품들은 누가 발명했을까요? 진심으로 발명해주셔서 감사드린다는 말씀하고 싶습니다.

  • 통조림은 1795년에 프랑스의 니콜라 프랑수아 야키크(Nicolas Appert)에 의해 발명되었습니다. 당시에는 식량을 오랜 기간 동안 보존할 수 있는 방법이 없었기 때문에, 프랑스 정부는 오랜 항해에서도 식량을 공급할 수 있는 방법을 찾던 중 야키크가 개발한 통조림 방법을 활용하게 되었습니다. 그 이후로 통조림은 여러 나라에서 생산되어 전 세계에 유통되고 있습니다.