투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

통조림 같은것은 누가 개발 했을까요?

안녕하세요.통조림은 다들 잘 아시지요.근데 통조림은 누가 개발 했을까요.참 여러가지 종류의 통조림이 있지요.우리 생활에 밀접하게 연관있는 품목이지요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    통조림은 1810년 영국의 피터 듀런드가 개발했습니다. 듀런드는 나폴레옹 전쟁 당시 병조림의 단점을 해결하기 위해 양철로 만든 석관을 개발했습니다. 석관은 유리병보다 가볍고 깨지지 않으며 보존 기간도 더 길었습니다. 듀런드의 발명은 식량 보존에 혁명을 일으켰고, 오늘날까지도 통조림은 전 세계적으로 널리 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 최초의 통조림은 1804년에 '통조림의 아버지'라 불리는 니콜라 아페르에 의해 개발 되었습니다. 당시 프랑스 정부는 방부제를 사용하지 않고도 군용식량을 오래 보관하는 방법을 개발하는 사람에게 상금을 주겠다는 제안했습니다. 과자 제조기술자였던 니콜라 아페르는 삼페인 병에 잘게 썬 양배추, 당근 등을 넣은 병 통조림을 고안했습니다. 아페르의 병 통조림은 식품이 든 유리병의 코르크 마개를 느슨하게 막은 다음 끊는 물에 담가 30~60 분가량 가열한 다음 코르크 마개를 딜단히 막는 간단한 방법으로 제작됐습니다. 장기간 식품을 보관할 수는 있었지만 병이 쉽게 깨진다는 단점이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    통조림 뚜껑에 달린 고리를 이용해 손쉽게 뚜껑을 열 수 있는 '원터치 캔'은 1960년대 미국의 발명가 에멀 프레이즈에 의해 개발됐습니다.

    통조림은 현재 연간 2000억개 이상이 소비되는 식탁 위의 대표 상품이 됐고요