심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

쓰레기를 수입하는 나라가 있나요?

쓰래기를 수출하는 경우도 있다고 하는데요. 수출이라고 하지만 이건 돈을 내고 수출하는 걸텐데요. 그렇다면 이런 쓰레기를 수입하는 나라가 있다는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주로 선진국에서 아프리카 등의 후진국에 쓰레기를 수출합니다. 그래서 그러한 아프리카 국가에서의 환경오염이 심각합니다.

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    스웨덴은 쓰레기를 수입해 재활용을 하고 있는데요. 쓰레기를 소각해 에너지로 만든다고 합니다. 그런데 쓰레기가 모자라 태울 쓰레기가 없다고 하여 수입해서 쓰고있다고합니다.