머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.29

대상포진 앓은 사람 재발 하는지요?

전에 대상포진을 앓은 사람도 다시 대상포진에 걸리는 경우가 있는지요? 대상포진에 한번 걸린 사람은 면역이 생기기 때문에 재발하지 않을 것 같아서요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 충분히 재발 가능성이 존재하는게

    사실입니다

    그래도 초기에 발견해서 치료하면 가볍게

    지나갈수가 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 제가 아는 지인이 대상포진에 한번 걸렸다가 나중에 한번 더 걸린분도 보았습니다. 2번째는 통증이 전보다 약해졌다고 합니다.