유연한파랑새97
유연한파랑새9723.11.10

대상포진은 한 번 걸리면 다시는 안걸리는건가요?

대상포진에 한 번 걸리고 나면

면연력이 생겨서 다시는 안걸리는 건가요?

아니면 다시 걸릴수도 있으니

예방접종을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대상포진은 한 번 걸렷다고 해서 다시 걸리지 않는 게 아닙니다.

    면역력이 떨어지면 다시 재발하는 질환입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대상포진은 예방접종을 맞았다고하더라도 면역력이 떨어지면 다시 걸리게되어있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대상포진은 한번. 걸린사람도 면역력이 떨어지면 또걸린다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    한번 걸려도 또 걸리기도 합니다.

    꼭 예방접종을 맞아야하는건 아니구요.

    스스로 관리만 잘 하셔도 괜찮아요