푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

맛있는 포도 고르는 방법 알려주세요.

수박 맛있는거 고르는 방법은 알겠는데 포도는 눈으로 확인하기 너무 어려운것 같아요.

잘못 고르면 시기도 하고 맛있는 포도 고르는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 포도의 색상이 선명하고 알이 꽉차이있어야합니다. 또한 포도 표면에 하얀가루가 많을수록 단맛이 강합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일단 싱싱한지 상한곳없는지 살핀후 냄새를 맡아보세요. 단포도는 냄새도 달아 맛있습니다.