기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.28

우리나라에서 겨울에 평균적으로 눈이 가장 믾이 내리는 지역은 어디일까요?

겨울이 다 지나간 것 같습니다. 지난 번에 내린 눈이 이번 겨울 마지막 눈이 될 것 같은데요, 우리나라에서 겨울에 평균적으로 눈이 가장 믾이 내리는 지역은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 북한쪽에가까운지역이 눈이많이내리는데 특히나 강원도쪽이 많이내립니다.~

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    강원도 북부쪽이 눈이 가장 많이 내립니다. 특히나 철원은 분지 지대로 형성되어있어 산맥에 맞닿는 기류가 정체되어 눈이 많이 오는것으로 유명합니다