상승기류
상승기류23.08.06

빨갛게 익은 피부 진정시키는 방법은

안녕하세요

해수욕장에서 상의를 탈의하고 수영했더니 피부가 빨갛게 익어 따갑네요...진정시키고 회복시키는 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차가운 물로 샤워하거나 냉찜질을 하는 것이 좋으며, 알로에 베라 젤이나 히알루론산 젤을 바르는 것이 효과적입니다.

    또한, 평소에는 보습제를 자주 발라주고, 자극적인 화장품은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 피부가 진정될 때까지는, 술, 담배, 카페인을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    저는 그럴때 알로에를 온몸에 바릅니다. 알로에가 진정효과가 있어서 금방 진정이 되더라고요.알러지가 있을수 있으니 본인에게 맞는지 확인하는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    여름철 직사광선에 노출되면 화상을 입어서 붉게 타는데 초기에 진정시키는게 중요하죠. 대표적인게 오이팩을 한다던지 감자를 갈아서 팩을 햔다던지 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    냉찜질해주시는게 좋습니다. 열화상으로 피부에 트러블이 생기셨으면 냉찜질을 자주 해줘서 진정해 주시는게 좋습니다.