등산·클라이밍취미·여가활동
큐크123
큐크12323.08.11

등산이 좋은 계절은 언제인지요

요즘 건강 생각이 많아져 유명산 등산을 계힉중입니다 취미로 할려고 하는데 어느

계절이 등산하기에 좋은지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    등산이 좋은 계절은 완전히 가을로 넘어가는 10월 초중반이 제일 등산하기 좋은 계절이라 생각해요

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    가을이 제일 좋은 것 같습니다. 덥지도 않고 춥지도 않아 등산하기에 제닐 적합합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사람들이 등산을 제일 많이하는 시기가 등산하기 좋은 계절이겠죠!

    10월 전후가 제일 등산하기 좋죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산은 일년중에 봄 가을이 제일 등산하기 좋을거같아요^^ 봄내음맡고 가을단풍보면서 가는게좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    가장 좋은계절은 봄 , 가을 시원하고 선선할때 하는게좋고 그다음 겨울입니다. 겨울의 눈이 있을때 자연의 위대함을 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    봄, 가을이지요!^^

    너무 덥지도 춥지도ㅠ않아서 자연을 즐기고 정신건가우몸건강 챙길수ㅜ있는 계절 이잖아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산은 건강을 위해 좋은 운동입니다. 등산을 하면 심폐지구력과 근력이 향상되고, 스트레스가 해소되며, 체중 감량에도 도움이 됩니다. 등산하기 좋은 계절은 봄과 가을이라고 생각합니다. 봄은 산이 꽃으로 가득하고, 가을은 단풍이 아름답습니다. 또한, 봄과 가을은 날씨가 쾌적하여 등산하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산의 경우 봄 가을에 가는게 가장 좋습니다. 단풍구경 하시는것을 좋아하시면 가을에 등산을 하세요.