활발한코브라246
활발한코브라24624.04.18

당뇨 있는 사람이 꿀을 지속적으로 먹어도 될까요?

안녕하세요? 당뇨나 혈당 수치가 대체로 높은 사람이 꿀을 매일 조금씩 섭취한다면 건강을 해칠 수 있을까요? 꿀을 매일 조금씩 섭취하는게 건강에 좋다고하는데 당뇨있는 사람에겐 오히려 독이 될 수도 있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    밥도 쌀밥에서 현미로 바꿔서 혈당을 줄이는데 꿀많이 먹어서 좋을게 없습니다. 혈당 그자체가 당뇨에는 독입니다.