심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18

당뇨가 있는 사람도 꿀을 먹어도 되나요?

꿀이 몸에 좋다고 이야기들 하는데 몸의 어떤점이 좋은 건가요? 당뇨가 있는 환자도 이런 꿀을 섭취해도 괜찮을까요? 아니면 섭취하면 안될까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.당뇨환자가 꿀을 먹어도 되는지~ 설탕보다는 꿀을 먹는게 낫겠지만 꿀도 적당히 하루 한숟갈 정도는 괜찮은걸로 알고 있습니다

  • 먹어도 괜찮습니다.

    다만 운동후에 공복의 혈당량을 낮춰서 복용하는게 좋을듯 싶습니다. 저혈당에 사탕을 먹는것처럼요~~~~~

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    당뇨병이 있는 분들도 꿀차 한잔씩들은 하는걸 봤습니다.

    다만 소량으로 한두스푼씩 떠서요.