연말정산세금·세무
강한잉어219
강한잉어21920.11.26

은행 거래내역이 조작/ 누락되는 경우가 있나요?

저는 현금을 사용하지 않고 통장에서 체크카드로 결제하거나 주로 통장에서 계좌이체를 통해 결제를 진행합니다.

따로 입출금내역을 기록하진 않지만 통장에서 몆개월 간의 입금/출금 내역이 있어 그것으로 제가 이번에 돈을 얼마나 썼는지 돌아보고는 합니다. 그런데 최근 통장 거래내역을 보니 무엇인가 이상하다는 점을 알앗습니다. 최근에 강의 목적으로 30만원 이상의 금액을 송금한적이 분명히 있는데 그 날짜 또한 정확히 기억하고 돈을 보내기 전에 메시지로 주고받은 내역도 있어서 송금 기록이 남아있어야 하는데 계좌의 거래 내역을 보니 그 부분이 어딜 봐도 보이지 않습니다.

사용하는 계정이 이것 하나뿐이라 반드시 남아있어야 하는데도요. 금액 내역도 그 큰금액이 한번에 빠져나간 것이 아닌 처음부터 없었던 것처럼 표시되지 않았습니다. 마치 제가 송금을 하지 않은 것처럼요. 은행의 기록을 신뢰해도 되는 것인가요? 정말 당황스럽습니다. 제가 돈을 사용한 만큼 계좌에서 빠져나갔고, 통장에 남은 금액이 그것을 말해주고 있는데 계좌 거래 내역에서는 표시가 안되는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당의 경우 금융기관에 문의해보심이 좋습니다. 요즘은 거래내역이 조작,누락되기 힘듭니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래 내역이 조작되는 경우는 없다고 보면 됩니다.

    다른 부분에서 문제가 발생한 것으로 생각되니, 상대방의 거래 내역과 대조해보거나 금융기관에 문의해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리에 맞지 않습니다. 담당 은행에 직접 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 질문은 세무 및 회계 카테고리와는 관련이 없는 질문입니다. 해당 은행에 직접 문의하시고, 피드백을 받으시는 것이 정확할 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.