상해 보험보험
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.11.02

여행자보험에 가입했을 경우 실비보험은 청구 못나아요?

안녕하세요

회사 단체 국내 여행을 앞두고 여행자보험에 가입되었습니다

혹시 이 여행 중에 다쳤을 경우, 여행자보험에만 치료비를 청구할 수 있나요?

보험이 중복되는 경우 실비보험에는 청구가 불가능한지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험. 비례보상인 성격의 보험은 중복보장 안됩니다.

    여행자보험에서 다른 보장은 가능하나 실비성격의 치료비보장은 중복으로 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단체여행자보험에 실손보장이 가입되고 개인실손보험도 가입중이라면 중복보장되지 않고 양쪽에서 비례보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비의 경우는 국내에서 치료한 경우는 실비보험으로 청구할 수 있고, 해외에서 치료받아 의료비를 지출한 경우는 여행자보험을 통해 보험을 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여행중 다치거나 질병에 노출되면 여행자보험 실비로 보상도며 가입된 일반 실비로는 보상이 불가합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    여행자보험에 국내의료비라는 특약이 있는데

    이 부분은 이미 실비에 가입되어 있어 중복보장이아닌

    비례보장됩니다