피부과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.27

여드름 짜고 얼굴이 상처가 났을 때 여드름 패치가 도움이 많이 되나요?

나이
성별
남성

여드름을 짜고 나면 여드름 상처가 얼굴에 나타나게 되는데 이럴 때 여드름 패치를 붙이는 사람들이 많이 있던데 여드름 패치를 붙이면 상처 복원에 많은 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    여드름은 청결하게 잘 관리하고 자극을 안주는게 가장 중요할거 같습니다. 여드름 패치는 써볼수 있겠습니다.

    하지만 사실 드라마틱한 효과를 기대하기는 어렵고 기름기를 흡수하고 외부자극을 줄여주는 효과가 있다.. 이정도로 봐야될거 같습니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    여드름 패치에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    먼저 여드름 패치는 상처가 있는 부위를 외부의 오염과 접촉으로부터 보호합니다. 이는 감염 위험을 줄이고 더 나은 치유 환경을 제공합니다. 그리고 여드름 패치는 상처부위의 습윤환경을 유지하는 역할을 하며, 이는 상처 치유 과정에서 중요한 역할을 합니다. 습윤한 환경에서는 상처가 더 빨리 치유되고 흉터 형성을 최소화할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 여드름을 짜고 나서 생긴 상처에 여드름 패치를 붙이는 것이 회복에 있어서 도움이 될 수 있는 요인이긴 합니다만, 막 엄청난 효과가 있다고 보기는 애매합니다.