자동차생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.06

에어컨 온도를 낮게 하는것과 바람 강도를 세게하는 것과 어느것이 자동차 연비에 영향을 더 끼치나요?

얼마전 에어컨이 연비에 영향을 미치는 정도가 달리는 속도에 따라 다르다는 라디오 방송을 들었는데요. 에어컨 자체의 연비 소비는 얼마 되지 않는 거 같더라구요. 그렇다면 에어컨 온도를 낮추는 것과 바람을 세게 트는 것과의 연비차이도 별로 없을 거 같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    에어컨 자체 온도 낮추는 것 바람 세게 트는 것 정도는 그다지 연비에 영향을 주지 않아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    별차이 없습니다. 에어컨을 작동시키는 행위가 연비하락에 직접적잉 영향을 미칩니다.

    저는 개인적으로 연비 2킬로 하락하더라구요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자동차 에어콘을 가동하게되면 강약상관없이 연비의 영향은 별로 없어요 에어콘사용을 안하게되면 연비는 조금 더 좋긴한데 연비보다는 쾌적한 운행을 하는편이 더 낫겠습니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 아무래도 내부에 기계가 도는것이기때문에 약간의 차이는 있을 수 있습니다만 크게 느낄 수 없는부분이라서 큰 차이는 없습니다