기타 육아상담육아
와일드한레아117
와일드한레아11724.04.03

약국에서 파는 어린이비타민은 진짜 비타민인가요?

아이들 소아과에서 나누어주는 작은 비타민이요 복숭아 맛 나는 맛있는 비타민류..

그건 정말 비타민인가요? 그냥 사탕인가요?

아이가 너무 좋아하는데 먹어보니 너무 달아서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    비타민의 종류에 따라서 성분에 차이가 있겠지만

    약국이나 마트에서 파는 캐릭터비타민은 당분이 많이 함유되어 있다고 합니다.

    영양제로 섭취할 목적이라면 약사님과 상의한 후에 구입하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    약국에서 파는 비타민의경우 비타민성분이 있긴있겠지만 대부분당성분이라고 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    약국에서 파는 비타민의 경우 대부분 당분성분이 많이 함유되어

    있습니다. 비타민보다는 과일류 등을 먹이시는 것이 아이에게 더 이롭습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    소아과에서 나누어주는것은 아마도케릭터 비타민인듯합니다

    케릭터 비타민도 비타민은 함류하고있을것이나 많이주는것은 좋지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비타민성분이들어있어요

    그러나당류도많이포함도어있으니

    주의하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    약국에서 파는 비타민은 비타민 성분이 조금 함유된 것으로 비타민이 100% 들어있진 않습니다.

    말 그대로 건강보조제 이기 때문에 과일과 야채,채소 그리고 햇빛을 적절하게 쐬는 것도 도움이 되겠습니다.

    비타민은 하루에 한 개 정도만 섭취할 수 있도록 지도하여 주세요.

    과하게 먹는 것은 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    비타민제품이 맞지만 제품에따라 설탕이나 인공 감미료 등이 많이 포함되어 있을 수 있습니다.