반려동물 건강반려동물
이농담
이농담24.03.12

저희집 강아지가 맛있는것만 보면 끼요옹 하고 소리를 내는데 정상인가요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들

저희집 강아지가 맛있는것만

보면 끼요옹 하고 소리를 내는데 정상인가요?

들으면 강아지 소리 같지가 않고

진짜로 끼요옹 이래요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    끼오옹~ 소리를 내면 보호자가 맛난걸 주는 등 긍정적 행위 강화가 있는 경우에 해당하여 보호자의 행동에 의해 일어난 일종의 보호자에게 보내는 명령신호입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    특이한 소리를 내는 것은 강아지마다 다른 개성과 행동 방식일 수 있습니다. 강아지가 특정한 소리를 내는 것은 흥분, 기대, 또는 주의를 끌기 위한 방법일 수 있어요. 보통의 짖는 소리와 다를 수 있지만, 문제가 되는 것은 아닙니다