기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.10

반려견 키우자는 아이와 반대하는 와이프. 어떻게 중재를 해야하나요?

다수의 어린아이들이 그렇듯 반려견을 키우고 싶어합니다. 모든 제반사항을 책임지겠다고 하는데 이또한 알겠지만 엄마들의 몫이 되는걸 압니다. 어떻게 중재해야 할까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 부부가 한 마음 여야지 됩니다 엄마가 허락할 때까지 아빠도 허락 못 한다고 아이한테 이야기 하셔야 합니다 그래야 엄마의 영도 서고 아이도 순종할것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    아이들은 반려견을 키우는 것이 로망입니다. 하지만 산책이나 목욕, 배변치우기 등 현실적으로 넘 힘든 과정이라 신중하게 접근해야 하며 아이와 엄마가 서로에게 마음의 상처가 생기질 않도록 중재를 잘해주셔야 합니다. 주말에 가끔 반려견 카페에 가시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이에게 반려견에 대해서 모든 책임을지고 제대로 공부를 하고서 키우겠다는건지

    아니면 그냥 키우고싶은건지가 중요할것 같습니다

    정말 키우고 끝까지 책임지면서 키우면 아이의 정서발달에도 도음이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 님이 반려견을 키우시겠다면 들이시고요 아니라면 엄마의견대로 해야겠죠 개 키우기 어려운 영상을 보여주고 하루 이틀정도 지인 견을 경험하는거도 좋은방법입니다