약 복용약·영양제
고결한고릴라76
고결한고릴라7623.07.03

캡슐 안에 가루만 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

국제세파드록실캡슐이라는 약을 처방 받았는데 제가 평소에 알약을 잘 못 먹는 편이라..ㅠㅠ 혹시 안에 가루만 먹어도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    국제 세파드록실캡슐을 까서 가루만 드셔도 괜찬습니다,

    이약은 장용캡슐이 아니므로 까서 가루만 드셔도 효과는 동일합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 약은 항생제로 캡슐을 삼키기 어려운 경우 캡슐을 열어서 안에 가루만 복용해도 가능하며 복용시 맛이 쓰기에 충분한 양의 물과 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 캡슐을 열어서 복용을 하셔도 됩니다. 다만 안에 가루가 소실되지 않도록 해주셔야하고 어딘가에 타서 드신다면 그걸 다 드셔야 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 가루만 복용하셔도 효과등은 잇습니다. 그렇지만 캦슐 그대로 복용하시는게 더 좋습니다.