주식·가상화폐경제
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.07.28

미국 주식 세금이 궁금합니다!!

안녕하세요 요즘 미국주식에 투자중인데요

미국 주식 같은 경우에는 세금 과세등이

어떻게 이루어지는 지 궁금합니다

자세하고 친절한 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미국주식과 같은 해외주식은 연 250만원까지 수익에 대하여

    비과세이며 그 이후의 수익에 대하여는 양도소득세 22%의 세금이 부과되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.질문자님의 개인우대등급등에 따라 다르기에 정확한것은 증권사에 문의를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    미국의 주식 세금은 250만원까지는 비과세이고 이후 초과 수익은 22%의 세금을 납부하셔야됩니다. 수익의 대상은 배당금, 주식 매매수익금이며, 증권거래세는 공제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    미국 주식(중국, 홍콩 등 해외 주식 모두 포함)의 경우 별도의 거래세는 없고, '양도소득세'를 과세합니다. 250만 원 양도차익까지 기본공제(양도차익 - 양도차손) 초과 분에 대해서 22%의 세율로 과세하고 [ 분류과세이므로 여타 소득들과 합산하지 않습니다. ], 자동납부가 아닌 신고 후 납부해주셔야 합니다. (* "신고확정", 올해 이익이 났다면 내년 5월 중으로 신고하신 후 납부해주시면 됩니다.)