자동차생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.18

차 안에서 문을 여는 손잡이 직접 교체 가능한가요?

자동차 안에서 문을 여는 손잡이가 고장이 났는데 직접교체가 가능할까요?

일단 부품이 따로 구입이 가능한지는 모르겠지만, 부품을 구했다고 치면, 자체적으로 교체가 가능할까요?

일단 별거 아닌것 같긴한데... 괜히 내가 하다가 손대서 더 이상해 지겠죠?

좋은 차도 아니고 이제 곧 바꿀때도 됐는 차에 이것저것 자잘하게 손볼곳이 생기다 보니, 카센터가서 수리받기가 좀 부담스럽기도 해서 직접하는건 어떨까 하고 생각중인데,, 아무래도 무리겠죠?

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    차라리 사이드미러쪽이라면 더 괜찮으실 수도 있는데 문 손잡이는 조금 어려울 수 있다고 생각되네요 ㅠ 물론 정말 손재주가 좋으신 편이라면 괜찮겠지만 그 쪽을 잘못건들면 창문쪽에 문제가 생길 수도 있기 때문에 웬만하면 맡기시는걸 추천드립니다..!