치르치르
치르치르23.11.06

소원과 취미를 야구관람에 쏟는데 야구의 매력이 먼가요?

연예인의 소원도 자기 성공보다 자기팀의 승리로 꼽는걸 봤습니다.

그리고 지금 뉴스도 현재 삶을 야구팬으로서 봉사를 하더라구요.

야구가 어떤 매력과 중독을 일으키는 건가요?

몹시 궁급한니다.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 긴장감이라고 할까요? 너무 쉽게 끝나는 경기보단 팽팽하게 동점이나 한두점차이는 언제나 뒤집을수 있는 경기에 긴장감에 흥분하고 집중하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한쏙독새240입니다

    야구는 어쩌면 우리의 삶과 유사하다는 생각이 듬니다. 특히 9회말 역전 드라마가 종종 일어나는데 끝까지 기다리고 인내하면 변화는 언제든지 일어난다는 것입니다. 그러니 늘 참고 희망을 가지고 살아가라는 거지요.