말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.15

설에 부모님이 곶감을 주셨는데, 곶감은 어떻게 만들어 지는 건가요?

그리고, 곶감이 너무 달던데요. 순수하게 감으로만 만드는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    감중에서 땡감으로만 곶감을 만듭니다. 땡감은 그냥 먹으면 참 떫고 맛없는 감입니다.

    땡감은 바람과 햇빛과 사람의 손길을 거쳐 보름 넘게 기다리면 가장 달콤한 곶감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곶감은 감의 껍질을 깎아서 말린 것입니다. 다른 첨가물을 넣지 않아도 마른 과정에서 수분이 날아가기 때문에 당분이 농축됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    곶감은 감을 그늘지고 통풍이 잘되는곳에 잘 말려서 만드는 것입니다.

    순수하게 감을 이용해서만 껍질을깎아 말려만듭니다.