거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.08

손톱은 왜 계속해서 자라나요?

안녕하세요 손톱,발톱은 계속해서 자라나기 때문에 주기적으로 잘라줘야 해서 번거로운데요 일상에서 손톱과 발톱이 하는 역할이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    손톱이나 발톱은 케라틴이라는 단백질 성분으로 이루어져 있다고 합니다. 케라틴은 머리카락, 피부, 또 다른 각질 구조물과도 관련된 단백질로, 튼튼하고 단단한 성질을 가지며 보호와 지지 기능 하고 있으며 손톱은 케라틴 섬유로 이루어져 있으며, 케라틴 섬유가 모여 손톱의 강도와 구조를 형성한다고 합니다.