한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

심야버스는 서울에서만 운행하는건가요???

가끔 술약속때문에 지하철을 놓치거나하면 심야버스를 이용하면서 집으로 귀가를 하고 있습니다만.. 혹시 서울외에 심야머스를 운행하는지역이 또 있나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 제대로 된 심야버스는 택시만으로 교툥 수요가 충당하기 힘든 서울과 부산 수도권 일부지역에만 있습니다.

    그외 지역의 심야버스라는 건 늦은 막차나 빠른 첫차를 넓게 심야버스라고 표현할 뿐이구요.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    서울지역 외에도 대부분의 지방자치단체는 어느정도 심야버스를 운행하고있으나

    배차간격이 매우 긴편이라 불편합니다.