역사학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

트럼프가 2020대선에서 진 이유가 무엇인가요?

보통 미국 대통령이 한번 재임하면 4년씩 2번 한다고 들었는데요

왜 트럼프는 그런 기조를 따라가지 못하고 재선할때 낙선했는지 궁금합니다

불리한 리스크나 게이트같은게 있었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 도널드 트럼프 미국 대통령 재선에 실패한 이유는 신종 코로나바이러스 방역 실패 때문이 아니라 대통령직을 리얼리티 쇼처럼 수행하고 리더십이 근본적으로 결여됐기 때문이라는 분석이 나왔습니다. 트럼프 대통령이 그동안 일관되게 보여준 자기 과시적 행동, 자초한 반트럼프 정서, 코로나19로 드러난 리더십 부재 등이 복합적으로 작용했다고 전문가들은 분석 했다고 합니다. 코로나19 바이러스가 유행하기 전부터 많은 미국인은 트럼프 대통령이 보여준 일련의 비관례적이고 진정성이 결여된 행동에 싫증을 느꼈는데 그의 끝없는 트윗, 분노, 음모론, 그가 벌이는 사소한 싸움들, 그를 둘러싼 혼란, 습관적인 거짓말, 다른 사람들에 대한 포용력 부족과 공감 결여에 많은 미국인이 실망했다는 것이 결론 입니다.