데굴데굴
데굴데굴23.03.09

트럼프가 재선에 실패한 가장 큰 이유는 무엇인가요?

최근 미국 대통령을 보면 대부분이 재선에 성공했는데요. 유독 트럼프만 재선에 실패한 것으로 보입니다. 이렇게 트럼프가 재선에 실패한 가장 큰 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 미국대통령 트럼프는 개인 사업가 기질을 정치에 그대로 적용해서 많은 논란을 만들고 갈라치기를 남발해서 극명하게 호불호가 갈리는정치인으로 재선에 실패한것으로 생각되어 지는군요,

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 보수로 백인계에는 절대적 지지를 받았지만 막말과 중도층 유입을 하지 못해 실패했습니다.