머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.20

미국대통령 임기 문의 입니다.

미국대통령제는 중임제인지 아니면 연임제 인지요? 그리고 지난번 대통령선거에서 트럼프가 연임에 실패했는데 만약 이번 대통령 선거에서 트럼프가 당선되면 또 다시 그 다음선거에 나올 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    미국 선거는 중임제로 2회까지 가능하기 때문에 트럼프가 다시 대통령이 되면 이번이 두번째라 다시 할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    미국은4년중임제입니다두번까지할수있습니다 4년하고한참지난뒤에도한번더할수있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미국은 대통령 4년 중임제이므로, 두 번을 초과하여 대통령을 할 수는 없습니다. 즉, 트럼프가 당선이 되어도 한 번 더 가능한 것이지 그 다음 대통령 선거(3선)까지는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    미국은 4년중임제입니다.

    4년짜리 임기를 2번연속 할 수도 있고

    띄엄띄엄 해서 2번 한 수도 있습니다.

    트럼프가 만약 이번에 당선이 되어도 이미 1번 했었기 때문에 마지막입니다.