캠핑취미·여가활동
충실한두견이100
충실한두견이10024.01.14

겨울 캠핑을 하고싶은데 날씨도 춥고 난방 방법 알려주세요?

캠핑을 좋아 하는데 캠핑 초보라서 겨울에 캠핑 하고 싶은데 겨울캠핑 난방 과 위험한 상황같은것을 알려주시고 하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에 캠핑을 할때에는 등유난로가 필수에요. 위험한게 난로로 인해 일산화탄소중독사고가 날수 있으니 꼭 일산화탄소 감지기를 사용하세요.^^

  • 안녕하세요.

    겨울에는 텐트안에 전기장판이랑 난로가 필수입니다

    난로 사용시에는 일산화탄소 경보기와 환기구는 필수입니다

    난로 사용 시 난로위에 물을 올려놓으면 가습효과도 있어 좋습니다

    절대로 난로 안에서는 숯불 등을 사용하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    겨울캠핑 난방은 난로가 필요합니다.

    난로 사용시 가장 중요한건 주기적으로 환기를 시켜주는것이고요.

    춥다고 환기를 안시켜줘서 일산화탄소 중독등 사고가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울청 캠핑을 위한 난방 방법은 반드시 날로를 구입 하셔서 가지고 가셔야 합니다 또한 전기 장판 등을 가지고 가셔야 저녁에 잠을 잘 수 있을 겁니다