캠핑취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.03

카라반을 끌려면 따로 면허취득 같은게 필요한가요?

안녕하세요

캠핑에 재미가 들려서 작은 카라반 하나 구입할까 고민중인데요.

문득 궁금한데 혹시 소형 카라반도 끌려면 면허같은게 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.중량에 따라 달라요. 제기억으론 750kg 이하는 별도의 면허가 필요치 않은 것으로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 카라반을 차량에 메달고 다닐려면 별도의 면허를 쥐득하여야 합니다 면허시험을 봐야 합니다.