캠핑취미·여가활동
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.01

카라반을 끌려면 면허를 따야한다고 들었어요 어렵나요?

요즘 카라반에 관심이 많아졌는데요 카라반을 끌고 다니려면 면허가 필요하다고 하던데 면허따기 많이 어렵나요? 비용은 얼마나 드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    트레일러 자격증 시험은 학원에서 배우고 학원내에서 따는게 그래도 면허장에서 시험보는것보다 쉽습니다.

    다만 합격률이 1종보통 , 2종 보통보다 떨어진다고 합니다.비용은 학원마다 조금씩 차이가 있어서 학원에 문의해보시는게 좋습니다.