생물·생명학문
비둘기
비둘기23.02.11

머리카락과달리 다리털은 일정길이만큼 자라면 더자라지 않는데 왜그런건가요?

우리몸에 많은 털들이 있는데요 시간이 지나면 자연스럽게 자라납니다. 머리카락은 우리가 자르지않고 냅두면 계속 자라나는데 다리털은 일정길이 이상 자라지가 않습니다. 질문드려봅니다.

머리카락과달리 다리털은 일정길이만큼 자라면 더자라지 않는데 왜그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    머리카락의 성장기는 8년으로, 한 달에 평균 1cm가량 자랍니다. 반면 눈썹은 성장기가 한 달입니다. 때문에 일정 기간 자라면 더 이상 자라지 않습니다. 팔·다리털의 성장기는 각각 3개월·5개월 내외 입니다.