성형외과의료상담
엉뚱한안경곰253
엉뚱한안경곰25323.06.09

똑바로 누워서 자면 얼굴 변형되나요?

나이
성별
남성

제가 평소에 똑바로 누워서 자는데 그렇게 자면 입으로 숨쉬는 버릇이 심해져 얼굴형이 변형된다 하더라고요.이 말이 진짜 사실인가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    근거 없는 말입니다. 오히려 한쪽으로 돌아 누워잘 때 한쪽 얼굴의 탄력저하로 얼굴의 비대칭이 다소 생길 수 있습니다. 똑바로 누워자는 자세가 척추건강에도 좋고, 얼굴에도 좋습니다.