투명한너구리11
투명한너구리1123.02.19

고속버스도 입석이 가능한가요?

급하게 어딜 좀 가야 되는데 차가 자주 있는 곳이 아니어서 자리도 다 매진되었고, 그런데 친구가 버스도 입석이 가능할 수도 있다고 하던데 고속버스도 입석이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    고속버스의 입석은 금지되어 있는 것으로 알고 있습니다. 안전상 우려 때문인데요. 원칙상 버스에 타서 안전벨트도 다해야하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

    위험하기 때문에 기사님께서 내리라고 하는 것을 목격한 적이 있습니다.

    안전상의 이유로 안 되는거같아요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 고속버스는 입석이 없습니다. KTX 등 열차와 달리 고속버스는 위험성이 있기 때문에 입석 좌석을 이제는 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    예전에는 입석이 있었는걸로 알고있는데 요즘에는 입석이 없는걸로 알고있습니다.