창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.11

고속버스도 입석표가 있는 건가요?

고속버스를 타게되면 표가 없을때가 있던데 그럴땐 고속버스도 현장발권으로 입석으로 표를 구해서 갈 수 있는건가요? 입석표가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고속버스에는 입석표가 없습니다.

    고속도로를 운행하는 광역버스도 입석을 제한하는 판입니다.

    고속버스 표가 없을 때는 다음 버스를 기다리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고속 버스는 입석 표를 발매하지 않습니다~고속버스 안에서 서서 가시는 분은 없습니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고속버스는 입석표가 없습니다.

    고속도로에서 사람이 서 있는 경우 위험하기 때문에 입석은 판매가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 고속버스 입석 없습니다. 고속도로에서는 전좌석 안전벨트 착용이 의무이죠. 그리고 시외버스 같이 입석 탑승도 없습니다.