기타 고민상담고민상담
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.14

등이 계속 가려운 증상은 왜 일까요

얼마전부터 등이 계속 가려워, 매일 샤워를 하면서 등을 밀었는데도 때는 별로 없는것 같은데 계속 가려워요, 차와 사무실에 등끌개를 항상 비치하고 있을 정도로 가려워요, 오늘은

얼굴도 약간씩 가렵기 시작하네요. 피부병 인가요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    등이 가려운 이유는 여러가지가 있을거 같은데요

    피부문제로 단순히 건조한 이유로 가려운거면 충분히 보습을 해주면 좋습니다

    만약 피부가 아닌 신체 호르몬 불균형. 또는 면역력 약화로 인해 체내에 열이 충분히 발산하지 못 할경우에 몸에 간지러움이 생길수도 있습니다

    일단 보습제를 충분히 발라주시고 만약 개선이 없으면 한의원 또는 병원을 방문하시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    등이 가려운 이유는 각질이 생겼거나 건조한 이유가 있을 듯 합니다

    특별히 피부병처럼 증상이 있는게 아니라면 각질제거와 보습을 꾸준히 해주시면 완화가 됩니다

    바디워시도 가려움을 완화하고나 유수분 밸런스를 지킬 수 있는 제품으로 바꿔주셔도 좋을 것 같습니다