깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.06.08

몸이 계속 가려운데 이유가 무엇인가요?

요즘 몸이 너무 가려워서 자주 긁고 있습니다

날씨가 더워져서 땀을 자주 흘리는데 연관이 있나요?

가려워서 긁다 보면 피부도 빨개지고 긁는걸 최대한 자제하고 싶은데 좀처럼 쉽지가 않아서요

때를 안 밀어서 그런걸수도 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    일종의 피부병일수 있어요.병원가서 진료후 연고를 바르거나 약을 먹으면 좋아질수 있어요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    가려움증을 일으키는 피부 질환으로는 두드러기, 벌레 물림, 건선 등이 있고 전신 질환으로는 만성 신부전, 갑상선 기능 항진증, 당뇨병 등이 있을 수 있습니다. 땀을 많이 흘리면 피부가 건조해지니 가려울 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 땀도 나고 피부가 건조하여 가려울수도 있고 피부병 일수도있어요 피부과에 가서 치료를 받으세요~