엄청난큰고래49
엄청난큰고래4920.12.27

주식이나 코인 펀드로 돈벌기 어려운 순서가 있을까요 ??

주식이나 펀드 코인으로 돈벌기 자체가 굉장히 힘들지만 그나마 더욱 안전빵으로 돈벌수 있는게 주식, 코인, 펀드중 무엇인가요 ?? 그냥 사람마다 다를까요 ?? 아직 펀드는 한번도 해보지 않아서 질문드립니다.

  • 어느정도 노력이 뒷받침된다면 주식이라고 생각합니다.

    우선 코인은 수급과 차트에만 기반한 매매기 때문에 고수여도 큰 돈을 잃기 쉽고 그래서 일반인이 하기에는 쉽지 않습니다. 그에 반해 주식은 기업의 매출, 순이익 등을 재무재표를 통해 알고 분석할 수 있죠. 그렇다면 코인은 제외하고 주식과 펀드를 비교한다면 주식이라고 생각합니다. 우선 펀드라고 해도 우리가 매매하는 주식과 큰 차이가 없습니다. 같은 주식을 내가 직접사냐, 아니라면 펀드 매니저가 사냐가 다른거죠. 그러나 그런 차이때문에 펀드는 선취수수료처럼 수수료가 높은 편입니다. 또한 펀드는 주문을 하면 지금 가격으로 사는것이 아닌 2~3거래일 이후에 거래되기때문에 현재처럼 급변하는 시장에서는 마이너스 요소이죠.

    따라서 저는 기본적인 경제 지식이 뒷받침된 상태에서 재무재표를 통한 기업 분석을 진행할 수 있으시다면 주식을 추천드립니다.

    Ps. 경제 지식 공부를 통해 기본적인 기업분석을 진행하시면 저평가된 주식이 눈에 보입니다. 그렇다면 그런 주식을 사면 어렵지 않게 돈을 버실수 있습니다. 이 방법이 워렌 버핏이 하는 가치투자이죠. 워렌 버핏은 말했습니다. "항상 가치와 가격에는 괴리기 있다." 그런 시장에서 저평가된 주식을 찾는 매매를 통해 수익을 얻으시길 바랍니다.