기쁜코요테183
기쁜코요테18321.05.04

원금손실이 적은 안정적인 펀드는?

요즘 은행 예 적금이율은 너무 적어서 다른쪽에 투자를 해야겠다는 생각이 많이 드는데요 현재 코인을 소소하게 하고있중인데 코인보단 안정적으로 펀드쪽에 투자를 하고싶습니다 검색을 통해서 조금 찾아보긴 했는데 도통 어떤 펀드를 들어야할지 모르겠어요

은행이율보단 높고 주가하락시 손해가 크지않고 주식보단 쉽게 운용할수 있는 펀드가 있을까요?

  • 펀등의 종류가 매우 다양하여 펀드 가입시 제대로 알아보고 가입하셔야 할듯 합니다~ 주직형 펀드, 채권형 펀드, 원자재 펀드, 골드 펀드등 정말 다양합니다. 질문자님께서는 은행 이율은 상회하면서 주식형에 비해 하락시에도 어느정도 안전한 펀드를 원하시고 계신데 그렀다면 "공모주 펀드" 를 귄장해 드려 봅니다~ 요즘 공모주 열풍이 매우 뜨거운데 직접 청약에 가담하기에는 부담이 되신분들께서 펀드형태로 시장에 참여하시는분들이 많이 계십니다~