검소한오징어74
검소한오징어7423.08.01

미국 야구 리그는 어떻게 구성되어 있나요?

이미 잘 알려진 미국 메이저리그가 꿈의 무대라면

소위 유망주 리그라는 마이너리그에도 여러 단계가 있는 것으로 알고 있습니다. 구체적으로 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    우리 2군처럼 선수를 육성하여 메이저리그에 선수를 공급하는 시스템 입니다. 조직과 운영은 메이저리그와 큰 차이가 있습니다. 최하위급인 루키 리그를 시작으로 A, AA, AAA의 4등급으로 나뉘어 있답니다.