기타 의료상담의료상담
색다른조롱이166
색다른조롱이16623.05.09

40대 남성입니다. 지치는 않는 정력을 유지하고 싶습니다. 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대 남성이고 기저질환 같은게 없습니다. 약도 안먹고.

섹스를 하루에 두세번 하고 싶은데요. 30대 중반까지는 몇번 했고 별 무리가 없었는데 40대가 넘어가니 한번 한후에는 성욕이 떨어져서 인지 두번은 안하고 싶더군요. 체력은 남아있는데 흥분이 잘안되요. 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    나이가 들어가면서 자연스러운 변화이기 때문에 이걸 거스르는게 쉽지는 않으실겁니다.

    하체 근력운동을 통해서 남성 호르몬 분비를 늘려보시는게 유일한 방법이지만 그 효과가 원하는 만큼 나오기는 쉽지 않으실겁니다.