말끔한자라19
말끔한자라1923.12.25

타이마사지와 베트남 마사지의 차이점은?

이번에 베트남가서 마사지를 받았는데 솔직히 타이마사지와 큰 차이는 모르겠더라구요. 두 나라의 마사지법의 차이가 있는가요?~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이 마사지는근육을 이완시키고 스트레칭하는 것을 강조합니다. 반면에 베트남 마사지는 신체 내부의 에너지 흐름을 조절하는 것을 강조한다고합니다

  • 안녕하세요. 궁금할땐 어허입니다.

    제가 아는것은

    태국은 비틀고 꺽기도하면서 체중을 싫어 꾹꾹 눌러준다면 베트남은 우리가 기존에 흔히 알고있는 마사지처럼 문지르고 비비는정도의 마사지로 알고있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 동남아 마사지의 원류는 타이 마사지 입니다. 타이 스님들 수행의 한 방법이었으나 관광 상품화 되었고 주변 국가에서도 타이 마사지를 따라하기 시작한 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    베트남 마사지는 오일등을 사용하여 손과 손바닥의 압력을 가하는 반면 타이 마사지는 손, 팔, 팔목 등의 체중을 실어 스트레칭도 포함됩니다.

    출처 : 티스토리

    https://common-story.tistory.com/entry/%EB%B2%A0%ED%8A%B8%EB%82%A8-%ED%83%9C%EA%B5%AD-%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80-%EB%B9%84%EA%B5%90-%EB%B2%A0%ED%8A%B8%EB%82%A8-%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80-VS-%ED%83%80%EC%9D%B4-%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80-%EC%96%B4%EB%96%A4-%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80%EA%B0%80-%EB%82%B4%EA%B2%8C-%EC%A2%8B%EC%9D%84%EA%B9%8C-%EC%A0%84%EC%8B%A0-%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80-%EA%B2%BD%ED%97%98%ED%9B%84-%EB%B9%84%EA%B5%90-%EB%B6%84%EC%84%9D

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    베트남식 마사지는 중국과 베트남의 마사지 기술이 섞여있으며 태국식 마사지보다 좀더 편안하고 부드러운 느낌으로 진행합니다.

    태국식 마사지는 태국전통 의학에 기반을 둔 마사지입니다. 스트레칭, 압을 더 주는 느낌이 강합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    태국식 타이 마사지는 좀 더 다이나믹하고 역동적으로

    신체근육을 자극해주고, 베트남 마사지는 좀 더 부드럽게 근육을 문지르고 주물러주는 형식입니다.