자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

차에묻은 염화칼슘은 세차할때 어떻게 해줘야하나요??

차에 염화칼슘이많이 묻어서 세차를 해줘야할거같은데 어떻게 세차를 해주는것이 좋은지 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 해볼까해요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량이 주행을 하면서 염화캉슘이 차랴유하부에 많이 튀기 때문에 되도록 세차를 하실때 하부 세차까지 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한까치162입니다.

    차에 묻은 혐화칼슘은 자동세차로는 깨끗이 안빠집니다.

    염화칼슘은 화학 특성상 산 성분을 만나야 없어지므로

    알카리성 프리워시.알카리성 스노우폼을 쓰셔야

    깔끔하게 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차에 염화칼슘이 제일 많이 붙는 부위는 자동차 하부쪽 입니다. 세차를 할때 하부쪽 세차를 꼭 해주시기 바랍니다.