자동차생활
카메리노
카메리노23.02.07

자동차에 염화칼슘 제거하는 방법이 있나요?

자동차 하부에 염화칼슘이 잔뜩 붙어있는데 그냥 세차장가서 세차만해도 제거되나요? 다른방법이 있다면 알려주세요 자동차가 염화칼슘으로인해 부식되지는 않을까 걱정됩니다. 빠른답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 염화칼슘을 없애는 방법은 차량 하부세차를 하시면 됩니다. 하부에 물세차를 하게되면 염화칼슘은 쉽게 없어집니다

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    차량에 붙은 염화칼슘은 하부세차로 어느정도 제거가 가능합니다. 차량에 염화칼슘이 묻었을 경우 빠른 시일 내로 제거하는 것이 좋은데요. 적어도 일주일 전에는 세차를 하는 것이 좋습니다. 세차장에서 고압으로 차량 전체적으로 분사해주셔서 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    염화칼슘을 간편하게 제거하는 방법은

    물 청소 하는것 입니다.

    염화칼슘은 화학구조상 물과 만나면 잘 녹기때문에

    물 청소가 가장쉽고 좋습니다